MODIFICACION DE UNA RECETA PARA
REDUCIR CALORIAS
|
|
PECHUGAS DE POLLO A LA VILLERROY
|
PECHUGAS DE POLLO HORNEADAS CON
SALSA BECHAMEL
|
Elcomidista.elpais.com
|
misrecetaspreferidas.com
|
Ingredientes de la receta de:
|
Por qué puedo reemplazarlos:
|
Para 4 personas
4 filetes de pechuga de pollo de 1 cm de grosor
40 g o 3 cucharadas de mantequilla
40 g o 4 cucharadas de harina
300 ml de leche para hacer bechamel
1 huevo batido
Harina
Pan rallado
Aceite para freír
2 champiñones, media cebolleta o jamón, todo picado
muy fino para añadir a la crema
Patatas fritas como guarnición.
|
Para 4 personas
4 filetes de pechuga de pollo de 1 cm de grosor
40 g o 3 cucharadas de aceite de oliva
40 g o 4 cucharadas de harina
300 ml de caldo claro de pollo para hacer la
bechamel
1 huevo batido
Harina
Pan rallado y perejil picada
Ensalada mixta como guarnición.
|
lInstrucciones de preparación:
|
Nuevas instrucciones de preparación si se
requieren:
|
Preparación
. Salpimentar los filetes y dorarlos en la sartén con
muy poco aceite. Retirarlos del fuego cuando estén hechos, pero aún jugosos y
reservar mientras se enfrían.
Calentar la mantequilla en la misma sartén a fuego
medio. Si queremos añadir tropezones a la crema, sofreír el ingrediente
elegido (champiñones, setas, cebolla, jamón) durante un par de minutos.
Añadir la harina y tostarla ligeramente en la grasa
haciendo una pasta. Ir añadiendo la leche en pequeñas cantidades, revolviendo
bien con unas varillas y sin echar más líquido hasta que el previo no esté
completamente integrado.
. Colocar las pechugas en una fuente o plato untados
de aceite o cubiertos con film plástico o papel de horno para que no se
peguen. Cubrir cada filete con de salsa Villeroy por ambos lados y dejar que
se enfríen en la nevera al menos una hora.
. Empanar con cuidado los filetes para que no se
desprenda la capa de crema. Pasarlos primero por harina, luego por huevo
batido y finalmente por pan rallado.
Freír las pechugas en abundante aceite bien caliente
hasta que estén doradas por los dos lados. Sacar y colocar sobre papel
absorbente para retirar el exceso de aceite.
Freitr las patatas chips en abundante aceite y
colocar en el plato de servicio como guarnición.
|
Preparación
. Salpimentar los filetes y dorarlos en la sartén con
muy poco aceite. Retirarlos del fuego cuando estén hechos, pero aún jugosos y
reservar mientras se enfrían.
Calentar el aceite en la misma sartén a fuego medio.
Añadir la harina y tostarla ligeramente en la grasa
haciendo una pasta. Ir añadiendo el caldo en pequeñas cantidades, revolviendo
bien con unas varillas y sin echar más líquido hasta que el previo no esté
completamente integrado.
Colocar las pechugas en una fuente o plato untados
de aceite o cubiertos con film plástico o papel de horno para que no se
peguen. Cubrir cada filete con de salsa Villeroy por un lado y espolvorear
con cuidado los filetes con pan rallado y perejil, dejar que se enfríen en la
nevera al menos una hora.
Hornear las pechugas hasta que esté dorada la crema
cubierta con el pan rallado y perejil que las recubre.
.
|
Este blog pretende ser una ventana abierta a la formación de mis alumnos de ciclos formativos de Hostelería y Turismo basada en la experiencia y la motivación por actualizarse a lo largo de la vida como si de un Gran Tour se tratara. Esta herramienta te permitirá viajar solo pero también acompañado si acaso valoras positivamente la idea de participar en este blog. Animo a todos!
viernes, 6 de marzo de 2020
TRANSFORMACION DE UNA RECETA
-
20 CURIOSIDADES DE GRECIA https://www.youtube.com/watch?v=C_ww3Y1uhqs LOS LUGARES MAS BONITOS DE GRECIA https://www.youtube.com/watch?v=...
-
PUEBLOS PRERROMANOS https://www.youtube.com/watch?v=j2QefxafdAk CELTAS Y CELTIBEROS https://www.youtube.com/watch?v=JJ_2hiXvC70 NU...
-
CHIPRE https://www.youtube.com/watch?v=r_Pr7wYKgxc EN FRANCES: PAFOS (4’ https://www.youtube.com/watch?v=RenEmmptHhs RECORRIDO P...